松浦はこ
2022/07/15 11:13
我が家の年越し沖縄そば!

沖縄そば、我が家では大晦日に年越しそばとしていただきます!
(私は神奈川在住なのですが、家族の家族が沖縄の島のほうの出身で
親戚筋から麺をいただくのです〜)
作り方は家族が聞いてきたものなのですが、
だいたい塩味のスープ(塩ちゃんこ鍋スープを利用しちゃいます)に、
豚の角煮、手羽元、錦糸卵になると、そして紅しょうが。
これって沖縄そばなのかな??と若干疑問に思いつつも、
おいしいのでOKです😊
返信する
2件の返信
(新着順)
松浦はこさん、投稿ありがとうございます‼︎
具材が沢山のっていて、とっても美味しそうです💓
最高の年越しになりそうですね😊
盛りだくさんの年越し沖縄そば美味しそうです〜✨
塩ちゃんこに手羽元はたまりませんね🤤