沖縄県公式コミュニティ「まいにちに。おきなわ」

沖縄旅日記

松浦はこ
2022/07/15 11:13

我が家の年越し沖縄そば!

アイキャッチ

沖縄そば、我が家では大晦日に年越しそばとしていただきます!

(私は神奈川在住なのですが、家族の家族が沖縄の島のほうの出身で

親戚筋から麺をいただくのです〜)

 

 

作り方は家族が聞いてきたものなのですが、

だいたい塩味のスープ(塩ちゃんこ鍋スープを利用しちゃいます)に、

豚の角煮、手羽元、錦糸卵になると、そして紅しょうが。

 

これって沖縄そばなのかな??と若干疑問に思いつつも、

おいしいのでOKです😊

いいね いいね
この投稿を共有する
閉じる
返信する
2件の返信 (新着順)
まいにちに。おきなわ 運営事務局
2022/07/15 18:28

松浦はこさん、投稿ありがとうございます‼︎

具材が沢山のっていて、とっても美味しそうです💓
最高の年越しになりそうですね😊


松浦はこ

みなさんの年越しそばも気になりますね!
年越しの時期の投稿が今からたのしみです😊

Nasa
2022/07/15 11:29

盛りだくさんの年越し沖縄そば美味しそうです〜✨
塩ちゃんこに手羽元はたまりませんね🤤


松浦はこ

鍋の素を使うと失敗しなくて重宝しているのです〜!😊
手羽元、ほろほろに茹でるのでたまらない美味しさです!

Nasa

お料理が苦手なので
「失敗しない」の言葉に
私でも作れるんじゃないかという
謎の自信が芽生えてきました🌱
頑張って作ってみます👩‍🍳
ありがとうございます!!