まはろ
2022/08/03 22:32
北部のこだわりあっさり系沖縄そば♪

沖縄北部、本部町にある『沖縄そば 海と麦と』。
元フレンチのシェフが2020年7月にオープンしたお店。
本格鰹出汁で、かなりお出汁にこだわっておられます☺️
2年経った今でも、お出汁の味を極めるが如く、日々進化してます✨
写真はトロトロの軟骨ソーキそば(880円)
麺はモチモチ、お出汁はあっさり、旨味たっぷり😊
今回は注文しなかったけど、注文してから削って頂けるかつお節が乗った『おかかご飯』もオススメだそう♪
人気のお店なので、早めに行くのがオススメですよ!
◉海と麦と
◉国頭郡本部町崎本部32
◉0980-43-5850
◉営業時間 11時〜16時(定休日 火・木 )
返信する
3件の返信
(新着順)
まはろさんのこの写真がとってもおいしそかで、先日行ってきました!
記事のとおり、麺はモチモチ、スープはあっさりしつつも鰹出汁がきいていて、すごくおいしかったです!
おかかご飯は、削りたての鰹節が山盛りで、この鰹節をそばに入れて追い鰹すると、さらにうまさアップ!
また行きたい!
教えてくれて、ありがとうございます〜!
まはろさん、こんにちは!!
運営事務局です🏝
投稿ありがとうございます♪
元フレンチシェフが作る沖縄そば、とっても美味しそうです😄
削りたてのかつお節がのったおかかご飯も気になります🍚✨
先日、テレビで紹介されてました。 毎日、出汁の味が違うらしく、かなり個性的な沖縄そばですよね。今度、行ってみたいなぁ