沖縄県公式コミュニティ「まいにちに。おきなわ」

沖縄旅日記

まはろ
2022/08/03 22:32

北部のこだわりあっさり系沖縄そば♪

アイキャッチ

沖縄北部、本部町にある『沖縄そば 海と麦と』。

 

元フレンチのシェフが2020年7月にオープンしたお店。

 

本格鰹出汁で、かなりお出汁にこだわっておられます☺️

 

2年経った今でも、お出汁の味を極めるが如く、日々進化してます✨

 

 写真はトロトロの軟骨ソーキそば(880円)

 

麺はモチモチ、お出汁はあっさり、旨味たっぷり😊

 

今回は注文しなかったけど、注文してから削って頂けるかつお節が乗った『おかかご飯』もオススメだそう♪

 

人気のお店なので、早めに行くのがオススメですよ!

 

◉海と麦と

◉国頭郡本部町崎本部32

◉0980-43-5850

◉営業時間 11時〜16時(定休日 火・木 )

 

 

 

いいね いいね
この投稿を共有する
閉じる
返信する
3件の返信 (新着順)
ぺんぎん
2022/08/09 21:55

まはろさんのこの写真がとってもおいしそかで、先日行ってきました!
記事のとおり、麺はモチモチ、スープはあっさりしつつも鰹出汁がきいていて、すごくおいしかったです!

おかかご飯は、削りたての鰹節が山盛りで、この鰹節をそばに入れて追い鰹すると、さらにうまさアップ!
また行きたい!

教えてくれて、ありがとうございます〜!

まいにちに。おきなわ 運営事務局
2022/08/05 18:00

まはろさん、こんにちは!!
運営事務局です🏝

投稿ありがとうございます♪

元フレンチシェフが作る沖縄そば、とっても美味しそうです😄
削りたてのかつお節がのったおかかご飯も気になります🍚✨


まはろ

運営事務局様、コメントありがとうございます😊
昔からある『沖縄そば』とは少し違うのかもしれませんが、とっても美味しいです✨
ついつい、じゅーしーを注文してしまうので、私も次回はおかかご飯を注文したいと思います🍀

もとさと
2022/08/04 21:46

先日、テレビで紹介されてました。 毎日、出汁の味が違うらしく、かなり個性的な沖縄そばですよね。今度、行ってみたいなぁ


まはろ

コメントありがとうございます😊
テレビで紹介されていましたね!
初回に行ったのが1年以上前だったので、味の変化は分かりませんでしたが、美味しいことには変わりはありませんでしたよ☺️
ぜひ、行ってみてください🌼