トップ > みんなでトーク!交流広場 > 【沖縄料理工芸生活】 > 今日8/5は、裏ゴーヤーの日 (5/8ゴーヤ... 沖縄物産真南風(まはえ)のお気軽店長新井 2022/08/05 09:01 今日8/5は、裏ゴーヤーの日 (5/8ゴーヤーの日のひっくり返し)ということで、 これは珍しくとても美味しそうなオリジナルゴーヤー料理をご紹介。 「ゴーヤーとツナのチーズビスクのオーブン焼き」 料理は、ジョイマンのなんだこいつぅ~!のほうの池谷さん。 youtubeチャンネル「ジョイマン池谷の孤独酒」より。 (ご本人より直接、画像、紹介等の承諾をいただいてます) わずか5分程でレシピ、調理、食レポも説明されてます。 詳しくはジョイマン池谷さんのyoutubeチャンネルをご覧ください。 沖縄工芸 ジョイマン ゴーヤー ゴーヤ チャンプルー ちゃんぷるー いいね この投稿を共有する Facebook Twitter LINE URLをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) もとさと 2022/08/08 20:02 ビスクって何かわからなかったので、調べてみたら、フランスのカニや海老のクリームスープらしく。 レトルト食品で簡単にできそう。今度、試してみます! いいね 返信する 沖縄物産真南風(まはえ)のお気軽店長新井 2022/08/09 12:05 逆に解説をありがとうございます。たすかります。 是非是非。 ベーシックな料理とオリジナル料理で、 ゴーヤーと沖縄料理の世界がどんどん広がって欲しいです。 いいね