2022/08/02 13:37
なーべーらーの季節ですね💕
沖縄県外ではなかなか手に入らない貴重な野菜ですが、
先日たまたま神戸市内の八百屋さんで出会うことができました。
とろとろに煮たへちまはおいしいのですが、
へちまのエキスが出た煮汁「どぅーじる」
の味は旨味があって、とっても好きです。
豚肉、木綿豆腐とんぶしー(味噌煮)にしていただきました。
皆さんは今年、なーべーらーは召し上がりましたか?😊
2件のコメント
(新着順)
なーべーらーの季節ですね💕
沖縄県外ではなかなか手に入らない貴重な野菜ですが、
先日たまたま神戸市内の八百屋さんで出会うことができました。
とろとろに煮たへちまはおいしいのですが、
へちまのエキスが出た煮汁「どぅーじる」
の味は旨味があって、とっても好きです。
豚肉、木綿豆腐とんぶしー(味噌煮)にしていただきました。
皆さんは今年、なーべーらーは召し上がりましたか?😊