【ふーちゃんぷるーを作るの巻き】
料理が苦手なオヤヂが作ってみました。
3人前。
材料は、くるま麩 2本、
たまご 5ヶ、 にら、人参、もやし。
さらに今回はオキナワンソウルフードのコンビーフハッシュ。
まずは、麩を戻します。
麩の芯がなくなるまでしっかり戻すこと。
戻し終えたらぎゅっと絞って水分をとります。
ここが、最重要ポイント。
たまご4ヶをといてだし醤油を加えます。
ここのだしの味をこのみで使い分け、おうちの味を作って下さい。
そしてたっぷり麩に吸わせ、炒めます。
次に塩、胡椒で野菜を炒め、今回はコンビーフハッシュを加えます。
さらにワンポイントアドバイス。
朝ドラちむどんどんの居酒屋マスター役の藤木さんからの「コツ」、最後に卵でとじて、
はい、できあがり。
【ふーちゃんぷるーを作るの巻き】
料理が苦手なオヤヂが作ってみました。
3人前。
材料は、くるま麩 2本、
たまご 5ヶ、 にら、人参、もやし。
さらに今回はオキナワンソウルフードのコンビーフハッシュ。
まずは、麩を戻します。
麩の芯がなくなるまでしっかり戻すこと。
戻し終えたらぎゅっと絞って水分をとります。
ここが、最重要ポイント。
たまご4ヶをといてだし醤油を加えます。
ここのだしの味をこのみで使い分け、おうちの味を作って下さい。
そしてたっぷり麩に吸わせ、炒めます。
次に塩、胡椒で野菜を炒め、今回はコンビーフハッシュを加えます。
さらにワンポイントアドバイス。
朝ドラちむどんどんの居酒屋マスター役の藤木さんからの「コツ」、最後に卵でとじて、
はい、できあがり。
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沖縄物産真南風(まはえ)のお気軽店長新井
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06/12
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【沖縄料理工芸生活】